Torre Corporativa Legacy:
Una Cinta Verde

Quito, Ecuador

Tipo: Oficinas
Cliente: Privado
Tamaño: 9,980 m2
Estado: Diseño definitivo

Torre Legacy es un edificio de oficinas para uno de los bufetes de abogados más prestigiosos de Ecuador.
Nuestro desafío fue crear una estructura monumental que represente los valores de la empresa en un terreno extremadamente estrecho. Por lo tanto, aprovechamos la esbeltez del sitio para exagerar la monumentalidad y verticalidad de la torre. Esto se logra mediante un lenguaje de elementos verticales y diagonales verdes que cruzan las fachadas del edificio y conectan estratégicamente diferentes zonas del edificio. Estos componentes tipo louvers funcionan para difuminar la fuerte incidencia del sol occidental del ecuador. El juego visual de estos componentes se sistematiza por programa, piso por piso.

A través de este lenguaje de verticales y diagonales verdes, nuestra torre adquiere que se genere una arboleda como característica especial del edificio. En su base, uno debe caminar a través de un conjunto de elementos verticales que son como tronco del árbol y nos marcan el ingreso al edificio, transportar al usuario fuera del entorno corporativo urbano a un contexto más fantástico es uno de los objetivos principales del proyecto. El vestíbulo es una interpretación lúdica de un espacio similar a una cueva, ya que queremos que el usuario tenga una experiencia única desde el momento en que ingrese al edificio.
La fachada muestra una serie de terrazas diagonales verdes accesibles por todos los pisos, dinamizando la fachada y permitiendo que el espacio corporativo respire y se conecte con la naturaleza.