© odD+ARCHITECTS 2019

 

WWF Pabellón

2017

Quito, Ecuador

El Pabellón WWF fue comisionado por la sucursal de World Wild Fund en Ecuador como una forma de promover la diversidad de la vida silvestre y la conciencia ambiental en Ecuador. El proyecto se ve compuesto de 3 módulos móviles que se abren y cierran de manera independiente de acuerdo al uso, tipo de evento o la capacidad espacial que requiera. El pabellón utiliza materiales de construcción reciclados, como madera y acero para el diseño de los módulos, y más de 1000 botellas recicladas como envolvente. El concepto surgió a partir de la idea de cueva como medio de refugio.
Un pabellón de varios lugares: Dadas las demandas del cliente para exhibir sus diversas operaciones en una variedad de espacios, tanto dentro como fuera, el pabellón fue diseñado para desmontarse fácilmente. Así mismo el traslado de este se lo puede realizar en un camión estándar. Fue diseñado para ser completamente sostenible, incorporando paneles fotovoltaicos para proporcionar energía a cualquier tipo de aparato electrónico. El proyecto pretende ser una dualidad entre arquitectura y ecología, mediante el uso de materiales reciclados, la adaptabilidad y la calidad espacial para generar una concientización sobre nuestro planeta.

  • Black Facebook Icon